domingo, 6 de febrero de 2011

Estudiantes "C" 64; Baloncesto Leganés 59

6 de febrero de 2011, Pabellón Antonio Magariños de Madrid.
Después de la derrota del pasado fin de semana, ahora tocaba visitar al líder del grupo que no conocía la derrota, complicada situación.
El primer cuarto mostró una gran igualdad entre los dos equipos, ligeras diferencias a favor de uno y otro rival hacían presagiar un partido competido. Los jugadores de Estudiantes superaban a los nuestros en altura, pero la intensidad defensiva de los nuestros paliaba esa diferencia. Parecía que el acierto en los tiros de 2 puntos nos estaba vedado sin embargo se mantenía el tipo a base de tiros triples, cuatro en este cuarto. Se llega al final de cuarto con ligera ventaja local (13-12)
El segundo cuarto comenzó con la misma buena actitud defensiva. Los ataques de Estudiantes se estrellaban contra nuestra defensa sin posibilidad de tiros fáciles. Al fin comenzaron a entrar los tiros de dos, aunque ya se veía que no iba a ser la especialidad del día. Se llega al descanso con la mayor ventaja a favor (15-25)
En el descanso las instrucciones recibidas por los jugadores estudiantiles debieron ser provechosas puesto que un fulgurante 15-22 dio al traste con la ventaja y permitió las primeras de los de Estudiantes. El equipo volvió a apretar los dientes y a base de tiros triples se recortaban ventajas y se volvía a recuperar la iniciativa en el marcador. Con un triple sobre la bocina de Christian se llega al final del cuarto (37-41)
En el último cuarto, el equipo de Estudiantes puso toda la carne en el asador, y al traducirse en centímetros el partido fue decántandose a favor de los locales. Los jugadores de Leganés seguían desacertados en la media distancia (43-9) en tiros de dos, en parte debido a la intimidación de los contrarios y en parte porque en ocasiones se intentan las soluciones individuales en detrimento de las colectivas. Se llega al final del partido (64-59)

Una nueva derrota, pero en esta ocasión la actitud del equipo ha sido más adecuada que en anteriores derrotas, el acierto o desacierto es cuestión de rachas.

Jugadores destacados: Christian(#11) 17 puntos, 9 rebotes y 3 triples; Gonzalo(#9) 14 puntos y 4 triples. Señalar que ninguno de los jugadores que han participado en el encuentro ha conseguido valoración negativa, lo cual es señal del buen nivel que ha mostrado el equipo.