domingo, 27 de febrero de 2011

Basket Villalba 51; Baloncesto Leganés 53

Partido jugado en el Pabellón Enrique Blas de Collado Villalba, Madrid.

Encuentro ante un rival directo en la lucha para conseguir el objetivo de clasificar el equipo para play off. Era necesario ganar pero la semana había contemplado como dos de nuestros jugadores no pudieron entrenar por lesiones en la anterior jornada.

Como no podía ser de otra manera el primer cuarto comenzó con una gran igualdad por parte de los dos equipos, con clara preponderancia de las defensas sobre los ataques. Desde el inicio los jugadores de Leganés mantuvieron una ligera ventaja, pero que los de Villalba pugnaban por recortar. Se llega al final del cuarto con ligera ventaja (10-13)

El segundo cuarto la misma igualdad. El equipo de Villalba tiene algo más de peso y de centímetros en la pintura, pero la velocidad de los nuestros conseguía mantener la ventaja en el marcador. Alguno de nuestros jugadores interiores se cargaron con prontitud de personales, pero supieron mantener la intensidad defensiva sin incrementar su contador de faltas. También tuvimos la agradable sorpresa de que el jugador de Leganés Gonzalo(#9), a pesar de haber estado lesionado toda la semana, se presentó al partido sin que las molestias y la falta de entrenamiento hubiesen mermado su capacidad. Pero los locales no daban nada por perdido y se llega al descanso con exigua ventaja (23-24)

Al iniciar la segunda parte se ve que los nuestros comenzaron un tanto despistados o que los de Villalba supieron enchufarse mejor, lo cierto es que algunos descuidos permitieron que se alcanzaran diferencias de 6 puntos en contra de nuestro equipo. Se apretaron los dientes, se incrementó la defensa y desde el minuto cinco del tercer cuarto se comenzó una remontada que por momentos desarbolaba al rival, se llega al final del cuarto (36-41)

El último cuarto presenció como los nuestros seguían "on fire" y parecían arrollar a los contrarios. La igualdad se tornaba en superioridad y después de un parcial de 3-9, se llega a falta de 3 minutos a alcanzar la máxima ventaja a favor de Baloncesto Leganés. Los de Villalba dieron todo lo que tenían y por momentos comenzaron a apabullar a los nuestros en la zona. Apretando la defensa provocaban reiteradas pérdidas de balón de los nuestros. Intentando parar el juego comenzaron a realizar faltas personales, pero el tremendo desacierto desde los tiros libres así como demasiadas pérdidas de balón apretaron el marcador que al final contempló una nueva victoria de Baloncesto Leganés (51-53)

Jugadores destacados: Gonzalo(#9) 16 puntos y 6 faltas recibidas; Christian(#11) 11 puntos y 9 rebotes; Miguel(#7) 6 puntos y 6 rebotes. No quiero dejar de destacar la gran aportación que ha supuesto la gran defensa de Pablo(#17) al jugador más destacado del contrario. Esa actitud no se mide con números pero debe ser premiada con esta mención.

Ahora dos partidos duros, pero en Leganés, si se sigue trabajando correctamente se podrán conseguir los objetivos previstos.