lunes, 7 de marzo de 2011

C.B. Leganés "A" 73; Olímpico 64 75

Partido jugado en el Pabellón Olimpia de Leganés.

Se prometía un partido igualado y así fue, hasta que una sucesión de situaciones desdichadas hizo que los visitantes, mas duchos en estas lides, sacaran provecho del rio revuelto.

Desde el inicio del partido se pudo disfrutar de un partido disputado. Los jugadores de Olimpico basando su estratega en una defensa zonal muy bien trabajada que durante ese primer cuarto solo pudo ser superada por las rápidas entradas a canasta de Roberto(#14) que desarbolaban la zona. Sin embargo el juego exterior no estaba acertado. Se llega al final del cuarto con ligera ventaja (19-14)

El segundo cuarto más de lo mismo, dominaban las defensas sobre el ataque. El ataque de los de Leganés se montaba con mucha parsimonia y permitía montar la defensa rival que por momentos se mostraba difícil de batir y el tiro exterior seguía sin funcionar, a pesar de todo la diferencia se mantenía en favor de los de Leganés llegando al descanso (39-33)

A la vuelta del vestuario los jugadores de Olimpico salieron bien enchufados y con la fuerza que les caracteriza lograron igualar el marcador a 45. A partir de ese momento los nuestros recuperaron su buen juego y comenzaron a cobrar ventaja para llegar al final del cuarto (57-49)

El inicio del cuarto pudo ver como los nuestros alcanzaban ventajas que superaban los diez puntos, entonces demasiada precipitación en ataque con algunas pérdidas de balón que se podrían haber evitado y que facilitaron que los rápidos contraataques de los de Olimpico fueran recortando la ventaja. En estas se llegó a falta de poco más de dos minutos donde una serie de desatinos cometidos por todos los participantes, comenzando con una canasta conseguida fuera de posesión y dos técnicas pitadas debidas a las reclamaciones posteriores a dicha jugada y la consiguiente desconcentración de los jugadores dieron al traste con un partido que a pesar de algunos desaciertos se podía haber ganado. Se llega al final del partido (73-75)

Al final se pudieron presenciar escenas que no se deben ver con una pelea en la cancha propiciada por el exceso de agresividad de algunos jugadores visitantes, a todas luces sobre motivados.

Jugadores destacados: Christian(#11) 19 puntos y 16 rebotes; Roberto(#14) 15 puntos; Javier(#4) 11 puntos y 6 rebotes. Incidir en el buen trabajo de todos los jugadores y el desacierto en el tiro (29-17) en tiros libres y (47-19) tiros de dos.

Solamente pedir que los hechos acaecidos al finalizar el partido no tengamos oportunidad de volver a vivirlos. Llevamos a los niños a jugar, no a pelear.