domingo, 20 de marzo de 2011

Pilaristas "A" 49; Baloncesto Leganés 48

Partido jugado el día 20 de marzo de 2011 en el Pabellón Pilaristas de Madrid.

Suele ser muy fácil adivinar el futuro cuando las cosas han pasado, pero el mal partido de hoy es algo que se vea venir. Desconozco los motivos, pero la desmotivación viene siendo general. La sanción impuesta a Christian ha sido incrementada en un partido más por parte de la imprevisión general.

Los jugadores de Pilaristas no se jugaban nada, solamente su prurito personal y las ganas de hacer las cosas bien y concentrados en el partido lo cual dio como resultado que a los pocos minutos el marcador les era favorable (6-0). Un arranque de la calidad de nuestros jugadores hizo que se llegara al final del cuarto con igualdad en el marcador (13-13).

El segundo cuarto más falta de intensidad de los jugadores de Baloncesto Leganés y los locales superando a los nuestros dentro y fuera de la pintura. Como suele ocurrir cuando no marchan las cosas bien cada jugador buscaba ganar el partido por su cuenta y es bien sabido que eso no suele ocurrir. Los continuos errores se salvaban con algunos chispazos de calidad pero de esa manera solamente se conseguía mantener la igualdad para llegar al descanso (24-22)

A la vuelta del descanso parecía que el equipo estaba un poco más entonado, al menos en ataque. Gracias a 7 puntos, consecutivos de Dani(#15) y tres triples de Aitor(#8) se llega al final del cuarto con la mayor ventaja a favor de los nuestros (38-42)

En el último cuarto, vuelta a lo mismo. Dos canastas fáciles de los de Pilaristas igualaron el marcador y vuelta a buscar la victoria cada uno por su cuenta. Los errores se repetían, se fallaban tiros fáciles debajo de canasta de manera reiterada, así como la ya clásica cruz de los tiros libres. (12-6) en tiros libres y (41-12) en tiros de dos. Con estas premisas es difícil ganar incluso a un equipo que solo había ganado un partido en esta fase. Se llega al final del partido (49-48).

Al final hay que dar gracias a Estudiantes "C", en primer lugar porque al no poder clasificarse para playoff (ya tienen dos equipos en A1) permiten que en este grupo clasifiquen 2º y 3º. Además vuelta a darles las gracias por haber ganado a Villalba, que estuvo a punto de dejarnos fuera. Se ha conseguido el objetivo, pero con nota muy justa.
Supongo que habrá que ponerse las pilas y trabajar mucho más duro en los entrenamientos. Siempre se ha dicho que se juega como se entrena y cada partido de este equipo demuestra esta idea. Sería conveniente algo más de compromiso e intensidad por parte de algunos jugadores ante los partidos que nos quedan. Se trata de jugar ante rivales de alto nivel y de dar la cara, no de esperar inermes a que nos saquen los colores. Si este equipo quiere, puede. Hay jugadores y nivel de juego suficientes para hacer un buen papel, ahora se trata de tener claro lo que se quiere y de la manera de lograrlo.

Jugadores destacados: Gonzalo(#9) 10 puntos, 2 triples y 6 rebotes; Javier(#4) 9 puntos y 9 rebotes; Dani(#15) 9 puntos y 5 rebotes.

El próximo partido será el día 27 de marzo, pero se desconoce el rival y la hora.