domingo, 20 de febrero de 2011

Baloncesto Leganés 61; San Viator "A" 51

20 de febrero de 2011, Pabellón Olimpia de Leganés.

Se iniciaba la segunda vuelta con la visita del farolillo rojo que no conocía la victoria en los cinco partidos de la primera mitad. Todos los equipos de esta fase son peligrosos independientemente de que puedan estar en mala racha.

El partido comenzó con algo de despiste por parte de los nuestros. Parece que se está haciendo costumbre subir el balón sin demasiada prisa, lo cual permite a los rivales colocar su defensa con tiempo suficiente. De todas las maneras se mantenía el tipo, aunque a cambio de que algunos jugadores se cargaran demasiado pronto con personales. Los de San Viator basaban su juego en una defensa fuerte y rápidos contraataques. El resultado de ese toma y daca se refleja en un (16-14)
A la vuelta más de lo mismo, se veía que nuestros jugadores son superiores, pero que se encontraban despistados, como faltos de concentración. Lo cierto es que los de San Viator superaban a los nuestros y mantenían alguna ligera ventaja en el marcador para llegar al descanso (27-31)

A la vuelta del descanso los jugadores de Leganés salieron un poco más enchufados al partido, enjugando la diferencia a los pocos minutos de la reanudación. Los de San Viator que habían visto que podían no daban su brazo a torcer y no permitian que los nuestros alcanzasen diferencias substanciosas. Se llega al final del cuarto recuperando la ventaja (47-44)

El último y definitivo cuarto presenció como dos de nuestros jugadores resultaban lesionados en jugadas fortuitas. Gonzalo(#9) y Fran(#6) no pudieron reincorporarse, esperemos que para el próximo partido estén recuperados. Quedan cuatro partidos y todos los jugadores son necesarios. Ha falta de cuatro minutos la diferencia seguía siendo exigua, pero un triple de Javier seguido de un haley hop de Christian acabaron con la resistencia de San Viator que vieron como al final del partido se alcanzaba su máxima desventaja (61-51)

Otro partido donde se ha sufrido más de lo debido, pero que las ganas de ganar han logrado llevarlo a buen puerto.

Jugadores destacados: Javier(#4) 15 puntos, 12 rebotes y 2 triples; Christian(#11) 16 puntos y 9 rebotes; Roberto(#14) 7 puntos y 3 rebotes.