lunes, 23 de mayo de 2011

Baloncesto Leganés 62; Espacio Torrelodones 52

Partido jugado en el Pabellón Olimpia el día 22 de mayo de 2011.

Parece ser que después de tantas interrupciones en esta fase, se van a jugar los partidos restantes de manera mas continuada que hasta ahora, cinco semanas para jugar tres partidos.

Visitaba nuestra cancha el líder invicto de este grupo antecedido de la aureola de competitividad que rodea siempre a los equipos de Torrelodones y con gran diferencia en cuanto a estatura. Mientras que la canasta la sigan poniendo a 3,05 m, siempre será interesante estar lo más cerca posible de ella. La mayoría de los jugadores de Torrelodones ven a la canasta más cerca que cualquiera de los nuestros.

En esto debían estar pensando los jugadores de CB Leganés en los principios del primer cuarto, donde se les podía ver con alguna dificultad a la hora de poder plantar cara a las torres que ponían los visitantes en la cancha. Mediado el cuarto las diferencias comenzaban a ampliarse en nuestra contra, pero se apretó la defensa como en pocas ocasiones y la diferencia se fue reduciendo hasta alcanzar límites aceptables, con buenas canastas de Gonzalo y Christian (11-14)

El segundo cuarto comenzó con los nuestros decididos a demostrar que son capaces de defender y de correr al contraataque, impidiendo que los de Torrelodones anotasen hasta mediado el cuarto. Para entonces la ventaja a favor de los locales rondaba  diez puntos y a pesar de que las personales señaladas a Roberto y Christian les hacían visitar el banquillo más de lo previsto, el equipo seguía confiado en ganar el partido trabajando duro en defensa. Se llega al descanso con ventaja (28-19)

El tercer cuarto pudo ver como los jugadores visitantes intentaban apabullar a los nuestros haciendo valer la diferencia física. Las distancias obtenidas disminuían pero sin demasiado peligro gracias a que el equipo seguía trabajando duro en defensa. Los tiros libres siguen como siempre, con demasiado desacierto (30-13) con porcentajes inferiores que los tiros de 2. Será cuestión de seguir trabajando en los entrenamientos para terminar con esta mala racha. Se finaliza el cuarto con un triple de Gonzalo lanzado, claramente fuera de tiempo (39-33).

El último cuarto se inició con la repetición del triple anterior que en esta ocasión subió al marcador y con los nuestros llegando a contar con ventajas de hasta 17 puntos. En los últimos minutos del cuarto, los de Torrelodones estuvieron un poco más acertados de cara a la canasta llegando al final con victoria de C.B. Leganes (62-52).

Jugadores destacados: Gonzalo (#9) 16 puntos, 4 triples; Miguel (#7) 15 puntos, 1 triple; Christian (#11) 10 puntos, 4 rebotes. Señalar el gran trabajo defensivo de todos los jugadores y la busqueda de la victoria a través de soluciones colectivas.