domingo, 8 de mayo de 2011

Asefa Estudiantes "B" 56; Baloncesto Leganés 62

Partido jugado el día 8 de mayo de 2011 en el Pabellón Antonio Magariños.

Hacía casi tres mese de la última victoria, ya tocaba ganar algún partido aunque esa cancha no suele ser propicia.

El primer cuarto comenzó con los nuestros super concentrados y los contrarios en otro lugar , bastante lejano. A pesar de la superioridad física de los de Estudiantes, los nuestros se veían con más argumentos de juego y sobre todo con más concentración tanto defensiva como ofensiva. Hasta que no se llegó al minuto cinco, los locales no lograron perforar nuestra canasta y para esos momentos el tanteo de los de Leganés estaba alcanzando la decena de puntos. Se llega al final del cuarto con clara ventaja (9-17)

En el segundo parece que se dio el partido por ganado y se sucedían los errores y las pérdidas, permitiendo a los jugadores locales recortar la desventaja. Se llega a los últimos minutos del cuarto donde una sucesión de  desaciertos permite recortar la ventaja hasta llegar al descanso con el marcador prácticamente igualado (26-28)

El tercer cuarto más de lo mismo, a los pocos minutos el equipo de Estudiantes logra la primera ventaja del partido. Si bien es cierto que nunca consiguieron ventajas superiores a los cinco puntos, la situación de juego no auguraba nada bueno. Estudiantes mantenía mejor nivel y mayor concentración finalizando el cuarto igualados (43-43)

El cuarto definitivo pudo ver como los nuestros conseguían volver a ver ventajas en el marcador, aunque en todo momento lo suficientemente exiguas como para temer por el resultado. A pesar de que los jugadores de Estudiantes cometían gran cantidad de personales, se volvía a uno de los males endémicos de este equipo y lo que suele ser una ventaja terminaba no siéndolo. El desacierto en los tiros libres debería ser digno de ser tomado más en cuenta por todos los jugadores y trabajar más seriamente en los entrenamientos (42-16) no es aceptable ni en alevines. Tampoco es mucho mejor el porcentaje en tiros de 2 (40-14) fallando muchas canastas fáciles. A pesar de todo y por la mayor calidad de nuestros jugadores se llega al final del partido consiguiendo una importante victoria (56-62)

Jugadores destacados: Christian(#11) 24 puntos, 14 rebotes; Gonzalo(#9) 19 puntos, 4 triples. Destacar los buenos momentos del resto del equipo que en esta ocasión supieron jugar en equipo a pesar de tener el marcador en contra.