domingo, 29 de mayo de 2011

Baloncesto Leganés 53; Baloncesto Aristos 72

Partido jugado en el Pabellón Olimpia de Leganés el día 29 de mayo de 2011.

Se trataba del único rival que había podido superar a los nuestros en la primera vuelta, de paso se presentaban sin haber vuelto a ganar un solo partido.

El partido comenzó bastante igualado con alguna ligera ventaja para los nuestros, gracias a estar bastante atentos en defensa y algo más rápidos en ataque. Pero en estas se llegó al minuto 7 y el jugador de Leganés Christian (#11) protagonizó una actuación que dejó en desventaja a los nuestros. Además de cometer la tercera falta personal, algunas reclamaciones fuera de lugar, en opinión, al menos, de los árbitros dieron con que le fueran pitadas de manera consecutiva Falta técnica seguida de descalificante, debiendo  abandonar la cancha y dejando a nuestro equipo sin referente dentro de la zona. Tras seis tiros libres, más posesión los de Getafe alcanzaron su primera ventaja para llegar al final de cuarto (15-21)

En el segundo cuarto las cosas no mejoraban, se volvía a no jugar en equipo intentando ganar cada uno el partido por su cuenta. Además de la baja de Christian, se dejaba notar la reciente lesión de Aitor. Entre todo los de Getafe superaban claramente a los locales alcanzando el descanso (32-43)

O se daba un fuerte apretón en este inicio de cuarto o las cosas se iban a poner complicadas, los nuestros no daban sensación de poder superar al rival y a pesar de intentarlo, el marcador iba marcando ventajas de los jugadores de Aristos que dominaban el partido claramente, siendo claros dominadores en ambas zonas y corriendo en rápidos contraataques, mientras que a los nuestros les costaba mil y un pases encontrar una posición desde la que intentasen lanzar sus tiros. Se llega al final del cuarto (39-55)

Realmente poco quedaba por decidir en este cuarto. No se había visto a los jugadores de Leganés con posibilidad de dar la vuelta al marcador y muchos menos que los contrarios pudiesen bajar tanto su nivel de juego, de tal manera que se llega al final del encuentro (53-71) clara derrota que complica sobremanera las cosas, de cara a dejar el equipo en A1 para la próxima temporada. A pesar de ello solamente dependemos de nosotros mismos, ganando los dos próximos partidos se lograría el objetivo. Son solo dos partidos y estos jugadores tienen talento para ganar ambos, solamente hace falta ponerle ganas y concentración.

Jugadores destacados: Javier(#4) 25 puntos, seis triples; Roberto García(#14) 13 puntos 4 rebotes; Roberto García Tejero(#12) 2 puntos, 9 rebotes.