domingo, 7 de noviembre de 2010

Covibar Rivas "B" 35; Baloncesto Leganés 114

7 de noviembre de 2010, Pabellón Cerro del Telégrafo de Rivas.

Menos mal que vamos con tiempo, pero el campo de juego que figura en la federación es Los Almendros, estos temas se deberían mejorar, además tampoco es demasiado complicado. Por otra parte seguro que los jugadores lo han agradecido. Un campo como este reune buenas condiciones para jugar y algo debe quedar de los grandes partidos que se juegan de la liga femenina, tanto nacional como europea.

Se trataba del partido entre el líder, invicto, del grupo y el último clasificado sin conocer la victoria. Se trataba de mantener la concentración y la intensidad.

El primer cuarto mantuvo alguna igualdad, motivada porque algunos jugadores no habían puesto el despertador a la hora prevista, pero se resolvió con algunas substituciones del entrenador y un par de voces a tiempo. Hasta ese momento el partido permanecía igualado, con intercambio de aciertos y errores. Abundaban las pérdidas de balón y se daba al equipo rival la posibilidad de pensar en plantar batalla.
Se llega al final del cuarto, con el equipo despertando y ventaja de siete puntos (11-18)

El inicio del segundo cuarto ya fue otra cosa. Subió la intensidad defensiva y se controlaba mejor el balón disminuyendo las pérdidas. Por momentos el equipo local se veían literalmente desbordados y sin posibilidad de pasar el balón de medio campo. A partir de esos momentos se hizo patente las razones de cada equipo para ocupar los puestos que ocupan en la clasificación. El parcial del cuarto fue demoledor (39-10) para llegar al descanso (21-57)

En estos casos puede pasar que el equipo que va por delante se confíe y baje el nivel de juego y de concentración, pero a diferencia de los partidos anteriores en este se mantuvo la presión hasta el final disfrutando los jugadores sobre la cancha y haciendo disfrutar a sus acompañantes. La presión defensiva se mantenía y la tensión en ataque también permanecía, sin perder demasiados balones. Más de la mitad del total de las pérdidas ocurrieron en el primer cuarto. De esta manera se alcanza el final del cuarto con un marcador (29-89)

En esta ocasión los nuestros supieron seguir con la misma concentración que los cuartos anteriores. Hay quien pudiera pensar que ganar de tanta diferencia pudiera ser hacer de menos al contrario, bien al contrario contra cualquier rival hay que jugar a fondo otra cosa si que sería faltarle al respeto. El partido transcurrió de esta manera hasta su final con buen juego de todos y haciendo un buen trabajo de cara al próximo partido donde nos enfrentaremos al segundo clasificado. Final del partido (35-114).

Jugadores destacados: Javier 27 puntos, 5 triples convertidos y 7 rebotes; Cristian 21 puntos y 6 rebotes; Gonzalo 16 puntos y 6 balones recuperados. Dar la enhorabuena a todo el equipo por el buen juego defensivo y la intensidad demostrada a lo largo del partido, excepto algún despiste en el primer cuarto.

Otros resultados:

Junior Masculino:
Casarrubuelos 77; Baloncesto Leganés 74.

Cadete Masculino:
Alameda de Osuna 59; Baloncesto Leganés "B" 45.
Real Madrid "A" ; Canoe. Sin resultado.

Ciudad de Móstoles 71; Pilaristas "A" 63.

ACB:
Fuenlabrada 97; CAI Zaragoza 90. Gran partido donde la defensa ha estado claramente debajo de los atacantes.