domingo, 24 de octubre de 2010

Baloncesto Leganés 88; Estudio "B" 61

24 de octubre de 2010, Pabellón Olimpia de Leganés.

Antes de este partido y viendo los resultados de otros, parece que los gallitos de este grupo van a ser Fuentelarreyna y Baloncesto Leganés. Esto tiene sus pros y sus contras.

Tiene a favor que todos los jugadores pueden tener minutos de juego y oportunidad de ganarse un hueco. Por otra parte el equipo no evoluciona todo lo que es capaz y se tiende a mirar al rival un pelín por encima del hombro y se intenta hacer cosas que en otras ocasiones no se harían.

Aunque parezca que esta crónica comienza por el final, la realidad es que se trata de un partido con poca historia, salvo algunos arreones de los jugadores de Estudio que comenzaron dominando el marcador en los primeros minutos, ante los desaciertos ofensivos de los nuestros. Quienes ya hemos vivido más de un partido contra colegio Estudio, somos conocedores que son equipos que nunca se rinden y siempre que pueden organizan rápidos contraataques basados en una buena defensa. A partir del minuto cinco del cuarto, los jugadores de Leganés comenzaron a disfrutar de ventajas significativas llegando al final del cuarto con ventaja (23-12)

El segundo cuarto fue el más igualado del partido, los jugadores locales bajaron la intensidad defensiva permitiendo anotar a los de Estudio canastas fáciles debajo del aro, pero a pesar de todo la diferencia entre ambos equipos es notable y se mantuvo la diferencia para llegar al descanso (45-32)

En el retorno parece que los jugadores de Baloncesto Leganés salieron algo más concentrados, aunque vez en cuando aparecía la garra innata en los de Aravaca. Los nuestros seguían sumando y dando oportunidad a de tener minutos a todos los jugadores, se llega al final del cuarto con el partido decidido (69-48)

El último cuarto fue más de lo mismo, poco o casi nada que contar en un partido con gran diferencia tanto de juego como física, terminando el partido con clara ventaja (88-61)

Jugadores destacados: Cristian 22 puntos y 8 rebotes; Gonzalo 14 puntos y dos triples; Javier 6 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Señalar que cuatro jugadores superaron la decena de puntos. Por el lado negativo el desacierto en el tiro 14/28 en tiros libres y 34/67 en tiros de dos. A todo esto se suman 16 pérdidas de balón y algún que otro despiste defensivo. Problablemente producto de alguna falta de intensidad que hay que ir corrigiendo. Para estar preparados para los rivales difíciles hay que estar intensos hasta en los entrenamientos. Con todo el equipo sigue líder a falta de un partido para terminar la primera vuelta de esta fase.

Otros resultados:

Junior Masculino:
Baloncesto Leganés 73; Baloncesto Getafe 76.

Cadete Masculino:
Baloncesto Leganés "B" 54; Pozuelo "C" 47
Real Canoe "A" ;Fuenlabrada "A" Se juega el día 25
Asefa Estudiantes "A" 63; Real Madrid "A" 97. Un poquito intratables si que parecen los compañeros de Roberto Calle.

Alcorcón 50 ; Ciudad de Móstoles 47.

ACB:
Gran Canaria 71; Fuenlabrada 70 (Con un triple que se sale del aro al final del encuentro.)