domingo, 22 de noviembre de 2009

C.B. Leganés "A" 84 - Espacio Torrelodones 86

Partido jugado el día 22 de noviembre de 2009 en el Pabellón Olimpia de Leganés.

Inicio fulgurante de los jugadores de Leganés, que con una defensa muy ajustada y rápidas transiciones, por momentos arrollaban a los jugadores de Torrelodones. Brillante juego de los de casa, con entradas fulgurantes, acierto de cara canasta y defensa que sorprendió al equipo rival, así como el arbitraje de un colegiado poco permisivo con la defensa de balonmano que suelen practicar los jugadores serranos. Se alcanzó el final del cuarto con un marcador de 29-15.

En el segundo cuarto las tornas se fueron igualando, nuestra defensa no funcionaba con la misma presión y el acierto de cara a canasta fue disminuyendo, a pesar de ello se pudieron ver jugadas espectaculares por parte de ambos equipos. Pero los contrarios empezaban a acortar distancias para llegar al descanso 49-38 que aún dejaba margen a los jugadores de Leganés.

A la vuelta del descanso, sigue la recuperación del equipo rival que a lo largo del tercer cuarto se acercaba peligrosamente en el marcador, pero una serie de aciertos al final del cuarto incluido un triple sobre la bocina de Roberto García, mantienen la esperanza 66-58.

En el último cuarto, se mantuvo la misma tónica, los nuestros perdiendo balones e intentándolo de manera individual agarrotados por la ansiedad al ver que se les escapaba la ventaja que habían logrado, mientras tanto los de Torrelodones viendo que la situación les favorecía y que el arbitraje era mas permisivo con su defensa al límite apretaron a los nuestros llegando a ponerse por delante en los últimos minutos del partido. A pesar de ello nuestros jugadores llegaron con posibilidades hasta el final, no acertando con la última canasta.

En resumen, justo resultado puesto que el equipo de Torrelodones fue algo superior a los nuestros, excepto en el primer cuarto. Hay que jugar más partidos de este tipo para endurecer el ánimo. Siempre hay que ser positivo, en la primera vuelta fuimos superados por 16 puntos y ahora solamente por dos. Se trata de seguir trabajando de cara a la segunda fase que será más dura.

Jugadores destacados de CB Leganés: Dani (es un asiduo) 28 puntos y 24 rebotes, Roberto 19 puntos con tres triples, Javier 20 puntos y 3 asistencias, Cristian 9 puntos con dos triples.

Esa afición debe perseverar en el ánimo a los jugadores, que no se mantiene el nivel. Ya tendrá tiempo el entrenador para corregir lo que vea que no hacen bien. Debemos apoyarles en todo momento, que siempre les sirve de ayuda.

Otros resultados
Categoría Cadete:
CB Leganés "B" 67; Villaviciosa de Odón 38. Cuentan los partidos por victorias.
Baloncesto Fuenlabrada "B" 73; Canoe 83. Mal resultado al tratarse de un rival directo.
Estudio "A" 51; Majadahonda "A" 41. Parece que los de Estudio han formado un equipo competitivo.

ACB:
Caja Laboral 76; Ayuda en Acción Fuenlabrada 68. Otro partido contra un grande perdido por poco, pero suma lo mismo, o sea nada. Esperar que los próximos rivales sean mas asequibles.