lunes, 20 de diciembre de 2010

Baloncesto Leganés 107; Covibar Rivas "B" 45

ca

19 de diciembre de 2010, Pabellón Olimpia de Leganés (Madrid)

Como ha quedado claro a lo largo de toda esta primera fase, existe una gran diferencia entre el potencial de Fuentelarreyna y Baloncesto Leganés con el resto de los participantes. En esta ocasión se enfrentaban nuestros jugadores contra el último clasificado y que llegaba con una sola victoria.
En la primera fase se tienen que vivir partidos un tanto faltos de competitividad pero que también vale, aunque solo sea para intentar mantener la concentración a pesar de la diferencia en el juego.

Salvo los dos primeros minutos donde los de Rivas consiguieron una corta ventaja (2-5), el resto del encuentro consistió en nuestros jugadores presionando la subida del balón de los visitantes y en cuanto se recuperaba el balón, la dirección apuntaba hacía la canasta defendida por los de Rivas.
La intensidad se mantuvo y se llega al final de primer cuarto (35-9) con poco por decidir.

El segundo cuarto la intensidad fue en aumento y el partido quedaba decidido. Todos los jugadores, en situación de jugar, colaboraron en incrementar el marcador y después de un parcial de 26-2 se llega al descanso (61-11)

A la vuelta del vestuario a pesar de seguir jugando de manera intensa, la presión no era misma y después de alcanzar un 10-0 de salida todo se relajó bastante dejando transcurrir los minutos hasta el final de manera plácida con resultados parciales de (90-27) al final del tercer cuarto y (107-45) al final del encuentro.

Supongo que jugar estos partidos debe ser tan difícil como intentar escribir algo sobre ellos. Al menos se ha finalizado esta primera fase con un total de victorias 9-1, con resultados esperanzadores, siendo el 2º mejor ataque, pero también siendo la segunda peor defensa del previsible grupo que nos corresponda en la segunda fase.
Habrá que mejorar esa defensa, trabajando los rebotes que no se cierran de manera suficiente. Los puntos de mira en los tiros libres deberían ser revisados; 96 tiros convertidos de 204 intentados dan un paupérrimo 47% de acierto, en la próxima vuelta podremos echar en falta un poco más de acierto.

Jugadores destacados: Gonzalo (#9) 25 puntos, no hubo manera de pararle; Cristian (#11) 22 puntos y 12 rebotes; Roberto (#12) 19 puntos y 4 rebotes; Javier (#4) 16 puntos y 1o rebotes; Roberto (#14) 10 puntos, todos ellos en la primera mitad. Destacar la vuelta de Fran (#6) después de su lesión y seguir echando de menos la presencia de Miguel (#7) que continua recobrándose de su lesión.

Dar la enhorabuena a todos los jugadores por los buenos partidos que han jugado y por lo momentos de entrega e intensidad que les podemos ver tanto en los partidos como en los entrenamientos.
A todos ellos y a todos los que visitáis este blog, desearos unas FELICES NAVIDADES, que la felicidad de estos días permanezca en vuestros corazones a lo largo de todo el año 2011.

Ya se conoce la composición de los grupos de la segunda fase, mañana o pasado lo pondré. Pero os anticipo que los viajes serán a Madrid, capital, menos uno a Villalba. Ahora que también tendremos un partido en la calle, esperemos que no sea de noche.