lunes, 8 de marzo de 2010

Baloncesto Leganés 66; Asefa Estudiantes 'C' 59

7 de marzo de 2010, Pabellón Olímpia de Leganés.

El partido comenzó como muchos de los de esta fase. El equipo entonado, en defensa y jugando en ataque de manera colectiva y con paciencia lo cual permitió ver como desde el inicio se iba superando a los jugadores de Estudiantes. La mejoría defensiva hizo que el equipo rival perdiera muchos balones y que estos se tradujesen en buenos contraataques, llegando al final de primer cuarto con ventaja (22-17).

La cosa pintaba bastante bien dado que los nuestros prosiguieron con la misma actitud y la ventaja seguía en aumento así como el buen juego de todos los componente del equipo de Leganés, la ventaja llegó a rondar los veinte puntos redondeando la cifra en (38-21) al llegar al descanso.

Los jugadores de Estudiantes volvieron algo más entonados después del descanso, pero los jugadores locales supieron mantener el tipo y aguantar los envites rivales. El equipo parecía haber aprendido la lección de anteriores partidos y ahora resistían mejor la presión. Se llega al final del tercer cuarto con ventaja importante (53-38)

Se llegó al último cuarto con los visitantes echando toda la carne el asador, apretando en defensa intentando dar la vuelta al marcador, pero el equipo esta vez estaba dispuesto a no dejarse sorprender y resistió la embestidas aunque el marcado se iba acortando hasta alcanzar al final (66-59)

Cuando el equipo se pone el mono de trabajo y se decide a trabajar en defensa se acaba jugando buenos partidos. A pesar de que el partido se hizo largo dado que se pitaron un gran número de faltas (32-23) en total 55. Pero el equipo supo aguantar los intentos de Estudiantes, que en el partido de ida no se pudo. Enhorabuena a todos por el trabajo y ahora solo queda reiterar esa actitud y seguir con la misma intensidad.

Destacar a Dani con 25 puntos (horita en el PS de premio) y 15 rebotes; Cristian 14 puntos y 5 rebotes y Calle con 8 puntos y 8 rebotes. Estos chicos interiores son la caña. Incluir en esta ocasión, como siempre, al resto del equipo que pelearon hasta el final y siguieron dando la cara, en esta ocasión con mejor suerte.

Otros resultados

Categoría Cadete:

CB Leganés "B" 71; Villaviciosa de Odón 14. Sin comentarios, victoria por aplastamiento del rival.

Baloncesto Fuenlabrada "B" 68; Asefa Estudiantes "B" 86. Marcador engañoso, el partido fue mucho mas ajustado que lo que refleja el resultado final. Realmente igualado, salvo los últimos 3 ó 4 minutos que los de Fuenlabrada aparecieron un poco desorientados. Pudimos ver el partido en directo con algunos buenos amigos (Piedad, Loreto, Pedro, Tinin es lo que más se echa de menos)

Real Canoe 'B' 51; Majadahonda 'A' 55. Buen resultado de cara a escapar al descenso.

ACB:

Ayuda en Acción Fuenlabrada 81; Gran Canaria 76. Buen resultado que nos deja cerquita de la meta de evitar el descenso.

Mañana subo las fotos y los próximos partidos, que adelanto serán dos en esta semana.