domingo, 24 de enero de 2010

Baloncesto Leganés ‘A’ 65; Fundal Alcobendas 'A' 73

24 de enero de 2010, Pabellón Olimpia de Leganés.

Partido de rachas, con bastante igualdad pero con ligera ventaja del equipo visitante desde el inicio del partido.
En el primer cuarto nuestros jugadores salieron con bastante despiste y poco acierto lo que aprovecharon los contrarios, que se les ve bastante más experimentados, para alcanzar las primeras diferencias. Solamente se anotaba, y poco, desde la línea de tiros libres logrando solamente dos canastas en juego en ese primer cuarto. Continuas pérdidas, desacierto en los tiros y la sempiterna carencia en el rebote hicieron que se alcanzara el final del cuarto con una diferencia de diez puntos (7 - 17).

Igual los de Alcobendas pensaron que tenían todo hecho, y los nuestros recuperaron su mejor juego, con buena presión en defensa y acierto ofensivo. A los pocos minutos de comenzar el cuarto, dos triples convertidos de manera consecutiva por parte de Gonzalo hicieron levantar la cabeza a los locales y creer en la victoria. La presión defensiva de José Antonio y los cortes de la línea de pase de Alvaro, propiciaron el desconcierto en los de Alcobendas y la recuperación del juego de los de Leganés. Al concurso de triples inaugurado por Gonzalo, se sumaron José Antonio y Javier para totalizar 5 triples en este cuarto, donde se logró la primera y efímera ventaja a favor de los de casa (+3). Los jugadores de Alcobendas se recuperaron de la sorpresa y lograron igualar el marcador alcanzando ventaja de un punto en el descanso (29 - 30)

El tercer cuarto mostró que, al menos en este partido, el equipo rival ha sido algo superior a los nuestros, que echaban de menos el poderío en la zona de Dani, que vuelve a estar lesionado. Los jugadores de Alcobendas se aplicaron con algo más de dureza y demostraron experiencia en el juego, superando claramente a los nuestros. Se alcanza el final del tercer cuarto con clara diferencia (46 - 59).

Parece que a los jugadores de Baloncesto Leganés volvieron a recuperar el tono y mejorando la atención defensiva se fue recortando la diferencia pero no lo suficiente. Buen juego de los nuestros y mejora en defensa, hicieron que se llegara al final con el resultado (65 - 73) diferencia que no es descabellado pensar en poder enjugar en el partido de vuelta.

A destacar, el debut del jugador Javier Vicente, procedente del Cadete "B", buen partido a pesar de que se notasen los nervios y la falta de entrenamiento con sus nuevos compañeros. Buen partido de Roberto Calle, 15 puntos y 13 rebotes, también destacar la buena labor de José Antonio con 10 puntos, dos triples y una destacada actitud defensiva y Javier con 15 puntos con cuatro triples. Se ha echado en falta la presencia de Dani (lesionado) y Cristian (enfermo) el buen juego interior de ambos podría haber ayudado bastante. Esperemos que para próximos partidos se logre completar todo el equipo.

Llegan noticias de la victoria de Hercesa en Torrelodones, lo que evidencia que este grupo va estar muy igualado y que cualquier punto o despiste va a ser significativo.

Otros resultados

Categoría Cadete:

CB Leganés "B" No ha habido jornada, en espera de los partidos de 1/8 de final que comienzan el próximo día 30, están encuadrados en el grupo C y jugarán contra Zona Press, Buen Consejo, Los Sauces, Alcorcón y Villaviciosa, debutando en casa contra estos últimos. Suerte y a buscar el ascenso.

Majadahonda "A" 77; Baloncesto Fuenlabrada "B" 85. Parece que Majadahonda va subiendo nivel y en esta ocasión se necesitó de una prorroga para doblegarlos. Me alegro por ambos, Majadahonda por seguir creciendo y Fuenlabrada por el buen partido y en especial de Sergio.

ACB:

Murcia 98; Ayuda en Acción Fuenlabrada 71. El marcador parece bastante elocuente, y da que pensar sobre todo si se tiene en cuenta que el rival es el último clasificado. Es significativo que seguramente el Fuenlabrada atesore la mayor cantidad de "MVP" de toda la temporada (hoy otra vez Fitch) pero parece evidenciar que no se juega en equipo, que algunos jugadores han venido a venderse y los demás pasan un poco.... o un mucho. Lo bueno que tiene es que los abonos de LEB oro serán mas económicos.