lunes, 9 de noviembre de 2009

C.B. Leganés "A" 92; San Viator "B" 38

Partido jugado el día 8 de noviembre de 2009 en el Pabellón Olimpia.
A pesar de que durante los dos primeros cuartos el juego del equipo local fue bastante titubeante, la diferencia de los que hablamos hace una semana se fue impusiendo tozudamente.

Supongo que echando de menos a Daniel Nemati, lesionado el pasado viernes, el equipo de Leganés aparecía desconcertado, superando con dificultades la defensa en zona 2-3 planteada por los de San Viator. El tiro exterior no funcionaba y no se encontraba el camino dentro de la defensa contraria. Todo eso propició que se llegara al final del primer cuarto con un exiguo (12-7).
Después de un par de minutos de reflexión se inicia el segundo cuarto que tampoco supuso ningún cambio significativo. Desconcierto de nuestros jugadores y escasa capacidad ofensiva de los rivales que se ve que tienen mucho más trabajada su defensa. Llegando al final del cuarto, los jugadores de Baloncesto Leganés fueron atinando con la canasta contraria llegando al descanso con ventaja de los locales (33-14).

Vuelta de nuevo al juego, y parece que con bastantes cosas cambiadas, el equipo funcionaba, se recuperaban buenos balones, gracias a una defensa más ajustada, y los contraataques desbarataban la defensa en zona que tenía opción de ser montada. El equipo de San Viator veía como nuestros jugadores les superaban reiteradamente y la diferencia en el marcador iba señalando la diferencia real. Se alcanza el final del cuarto (58-24) con todo resuelto.
El último cuarto, con el equipo rival superado, siguió abriendo la brecha entre los equipos y entrando las canastas que en los primeros cuartos se negaron.
Otro partido más y otro paso más para clasificarse para una segunda fase con mayores objetivos.

De este partido hay bastantes jugadas que reseñar, algunas entradas fulgurantes de Rober, buena selección de tiro de José, la atinada dirección de Miguel y Gonzalo, así como las felinas recuperaciones de balón de Ranjit y la brega constante en la pintura de Calle. Como le diesen un euro por cada "palo" que le dan los rivales, acababa los partidos con un dinerito.

Al final buen juego de todos los componentes del equipo. Se echó de menos la aportación de Dani, pero se ha demostrado que este equipo acaba funcionando, supliendo las carencias con buen juego. Destacar los 16 puntos y 20 rebotes de Roberto Calle y los 9 puntos y 5 balones recuperados de Ranjit Herrera.

Esa grada debe animar un poquito más y a lo largo de todo el partido. En la grada tambien hemos tenido alguna baja, temporal, significativa. Para próximos compromisos hay que perseverar en el apoyo a los chicos, que si que lo notan en la pista.